Назван главный претендент на пост председателя Саратовского облсуда

23337

20 февраля 2018, 10:04

Сегодня, 20 февраля, Высшая квалификационная коллегия судей РФ завершает прием заявок претендентов на замещение вакантной должности председателя Саратовского областного суда.

Одним из наиболее вероятным кандидатов на этот пост в судейских кругах называют Романа Батршина, зампреда Смоленского облсуда, с ноября 2017 года и по настоящее время исполняющего обязанности председателя инстанции.  

Косвенным подтверждением информации является новость от 16 февраля на сайте ВККС, сообщающая об открытии вакансии главы облсуда в Смоленске.

Как следует из открытых источников, Роману Юсефовичу 40 лет, в 1998 году окончил Саратовскую государственную академию права по специальности "Юриспруденция".      

С июня 1999 по август 2000 трудился следователем, помощником прокурора Железнодорожного района Читы.

Затем работал в структурах прокуратуры Саратовской области - помощником прокурора Краснокутского района и Ленинского района Саратова, зампрокурора Федоровского района, зампрокурора Фрунзенского района.

Ушел из прокуратуры в апреле 2004-го, около полугода лет работал юристом в коммерческой организации.

Дальнейшая карьера господина Батршина связана с судебной системой Смоленской области. Занимал должности мирового судьи участка №43  Руднянского района, председателя Краснинского райсуда и Вяземского городского суда, где рассматривал преимущественно уголовные дела.   

В декабре 2013 года указом президента Владимира Путина назначен зампредом Смоленского областного суда. 

Автор публикаций по правовой тематике в научных и отраслевых изданиях (в частности, в журнале "Правовая культура"). В 2016 году - соискатель кафедры административного права Российского государственного университета правосудия.

Пост председателя Саратовского облсуда стал вакантным в октябре 2017-го: за четыре года до окончания полномочий должность покинул с последующим переводом в Воронеж Василий Тарасов.

Обязанности руководителя инстанции до настоящего времени исполняет его однокурсник по учебе в Кубанском госуниверситете Евгений Шепелин, ранее отозвавший из ВККС свою заявку для замещения должности главы облсуда.      

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" руководитель аппарата Высшей квалификационной коллегии судей РФ Андрей Мишин, после завершения приема заявлений от кандидатов "начнутся проверочные мероприятия".

"По завершении проверочных мероприятий назначается заседание ВККС. За десять дней до заседания публикуется сообщение о проведении этого заседания", - сказал господин Мишин и сообщил о том, что фамилии претендентов ему неизвестны. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.34 1 2 3 4 5

Главные новости