Шахматный дворец в Саратове стал площадкой для чемпионата Росгвардии

3850

20 февраля 2018, 18:21

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Саратове в здании Шахматного дворца прошел ежегодный чемпионат Приволжского округа войск Росгвардии.

За четыре года существования соревнований наш город принимает их впервые.

За титул сильнейшего шахматиста приехали побороться 78 спортсменов из соединений, воинских частей и территориальных органов Росгвардии Нижегородской, Самарской, Ульяновской и других областей.

Сегодня объявили победителей среди мужчин, женщин и в общекомандном зачете.

В церемонии награждения участвовали бизнесмен Эдвард Арзуманян и начальник физической подготовки и спорта Приволжского округа войск Росгвардии РФ полковник Сергей Аристов.

С результатом семь из семи возможных очков чемпионом среди мужчин стал сотрудник управления Росгвардии по Кировской области Юрий Бердников. Среди женщин победу одержала сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Ижевску управления Росгвардии по Удмуртской Республике Светлана Бердышева – она набрала шесть очков.

"После победы чувствую себя отлично. Соревнования мне очень понравились. Дворец прекрасный, все на высшем уровне. Это моя первая победа в шахматах. Этим спортом я занималась еще в школе, потом не практиковалась, но сейчас в шахматы играет мой сын, и я начала снова учиться вместе с ним. Чтобы попасть на соревнования, я прошла отбор у себя "дома", – поделилась впечатлениями Светлана.

В командном зачете Кубок получила команда саратовских росгвардейцев.

Господин Арзуманян подчеркнул, что для Дворца - это не первые соревнования, но на этом чемпионате ему повезло принять очень дисциплинированных по долгу службы гостей. Он выразил надежду, что "чемпионат войск Росгвардии по шахматам тоже пройдет во Дворце".

В свою очередь, Сергей Аристов заметил, что "соревноваться здесь очень комфортно". "Отмечу, что это место создано для шахматистов – раньше мы проводили соревнования в домах культуры. Все очень понравилось, прошло без срывов", – отметил он.

КМС по шахматам, один из судей чемпионата Алексей Ветров, заметил, что в соревнованиях в основном принимали участие любители. Тем не менее, они смогли задать высокую планку.

"После первого тура я подошел к Бердникову, который стал чемпионом и, без лишней скромности, ему сказал: "Мне кажется, Вы займете первое место", – он очень здорово переставлял фигуры. На первых столах очень прилично играли в шахматы. Победившие женщины также показали высокие результаты – об этом можно судить по набранным ими очкам", – с гордостью заключил он.

Теперь призеры турнира представят Приволжский округ в финале чемпионата войск Росгвардии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости