Александр Ландо и Николай Семенец раскритиковали проект ОНФ

2679

27 февраля 2018, 11:45

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Саратове проходят общественные слушания по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг города. Проект получил название "Зеленый щит".

В зале областной научной библиотеки в президиуме находятся т глава региональной Общественной палаты Александр Ландо, депутат облдумы Николай Семенец, депутат гордумы Евгений Чернов, глава регионального исполкома ОНФ Сергей Шаров, член областной ОП Андрей Крупин.

"Приняты законы, которые очень важны. Мы обсуждаем создание "зеленого щита" вокруг Саратова. У нас представлена городская дума, областная дума - пусть и в лице Николая Семенца, но представлена. Предлагаю начать работу", - открыл слушания Александр Ландо и предоставил слово Андрею Крупину.

Господин Крупин пояснил, что проект, который предполагает создание лесопарковых зон вокруг областного центра, активно обсуждался активистами ОНФ.

Затем свои предложения огласил Сергей Шаров: "Лесопарковые зеленые пояса - зоны, включающие в себя леса в границах городов. Вопросы, связанные с этим, рассмотрены нами и направлены в Общественную палату. Мы просим ОП рассмотреть наши предложения в соответствии с законодательством, поскольку лесопарковые зоны являются легкими наших городов". 

"Вы, собственно, какие зоны предлагаете сделать лесопарковыми? Это что? Кумысная поляна, например, еще что-то?" - поинтересовался Ландо.

"В наших предложениях все это есть - все территории, которые предложено включить в зеленый пояс", - ответил Сергей Шаров.

"Насколько проработана ваша инициатива? Когда в Общественную палату поступило мотивированное ходатайство? Я его так и не нашел", - признался Николай Семенец.

"Мотивированное ходатайство есть! Наши юристы его предоставляли", - уверил господин Шаров, однако депутат облдумы парировал, что "уже нарушены сроки рассмотрения проекта Общественной палатой". 

"Я думал, вы нам покажете схематично, что и как", - продолжал Семенец. В ответ на блеклом стенде возникли картинки неких карт. 

"Тут не видно ничего. Я вас плохо понимаю. Кроме этого, то, что вы предлагаете, есть уже в местных законах", - оценил "презентацию" Николай Семенец. 

"Нет ничего такого в местных законах", - вступил в спор Сергей Шаров и предложил еще раз передать документы ОП.

"Каждый должен отвечать за свои слова. Вы сказали, что дума не привела местное законодательство в соответствие с федеральным. Вот вам закон - мы все сделали", - продолжил Семенец. 

"Я предлагаю прекратить перепалку. Я не понимаю ваших претензий. С нашей стороны все есть. Я не понимаю, чего вы от меня хотите", - ответил Шаров, после чего Александр Ландо предложил ему занять свое место в президиуме.

"Недостаточно просто взять и написать письмо – мол, рассмотрите зеленый пояс. Надо разработать предложение, карты, план на плане Генеральном. Но тема важная, имеет за собой серьезные последствия. Проект позволит закончить строительство коттеджей, наши предки смогут жить в зеленой зоне. Сегодня у нас Кумысная поляна - нам министр докладывал ситуацию. Кумысная поляна у нас теперь входит в особо охраняемую зону, и есть возможность ее расширить. Это вопрос общий для всех. У нас сегодня под эту территорию подходит Тинь-Зинь. Благодаря главе ЭМР Александру Стрелюхину там прекращено безобразие. Самый сложный вопрос - определить эти территории и вынести их на обсуждение областной думы", - выступил Александр Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости