Мэр Саратова о продаже земельных участков: "Они никому не нужны"

5226

5 марта 2018, 10:47

Фото Владимира Панчурина

На внеочередном заседании Саратовской городской думы продолжается обсуждение изменений в городской бюджет.

Депутат Антон Ищенко поинтересовался ситуацией с доходами от продажи земельных участков.

"Мы стали свидетелями скандала, связанного с информацией, что в течение десяти лет деньги в бюджет от продажи земельных участков и жилищной застройки не поступают. Какие суммы спрогнозированы на 2019 и 2020 годы?" - спросил гордеп. 

"Прошло два с половиной месяца, как мы сформировали рабочую группу по инвентаризации земельных участков. Число использованных или переданных без аукциона участков - 800. Мы взяли 577, это более крупные. В результате работы комитет сделал инвентаризацию по всем участкам. По 137 участкам ведется претензионная работа, на конец марта мы будем готовы огласить промежуточный результат.

Что касается прогноза. Земельные участки, которые есть, никому не нужны. Когда мы говорим про прогноз 2019 и 2020 годов, КУИ поставлено три задачи. Где-то также в конце марта мы изложим позицию относительно того, как мы будем двигаться  в этой части. Сложно ответить по доходам. Пока участки не продаются", - пояснил глава города Михаил Исаев.

"Достаточно ли денег в бюджете на 2019 и 2020 годыа на уборку улиц от снега, оборудована ли коммунальная техника системой Глонасс, и как население может отследить ее маршрут?" – продолжил Ищенко.

Депутат Виктор Марков призвал не отклоняться от обсуждаемого вопроса и подчеркнул, что "обсуждаются конкретные изменения в бюджет, у нас есть раздел "разное".

Его коллега Андрей Карасев попросил мэрию работать на перспективу для избегания подобных ситуаций. И тут же Антон Ищенко заявил, что ЛДПР будет голосовать против поправок в бюджет.

Однако депутаты все-таки приняли изменения в городской бюджет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости