Дизайн-проекты. Саратовцы голосуют за благоустройство проспекта Кирова

4511

6 марта 2018, 19:44

В администрации Заводского района Саратова продолжается "общественное обсуждение" дизайн-проектов благоустройства городских пространств. Перед началом дискуссии главный архитектор областного центра Виталий Желанов коротко описал 14 проектов, представленных на голосование.

Он подробно остановился на пешеходной зоне проспекта Кирова. По его словам, с последней реконструкции данной улицы прошло 30 лет. Планируется, что проспект станет частью "единой системы" с улицами Рахова, Волжская, Набережная Космонавтов и другими.

"Этот контур пешеходный должен быть замкнутым. Все скверы и парки будут "нанизаны" на этот каркас", - отметил Желанов и перечислил недостатки проспекта Кирова. В их числе: бессистемная реклама, лоскутное мощение, устаревшие коммуникации и ливневая канализация.

"За этот проект было отдано наибольшее количество голосов", - закончил презентацию Желанов.

Далее он перечислил другие проекты: устройство автотрека; Набережная Космонавтов; парк поселка СПЗ-3 (улица Расковой); парк у пруда Семхоз; пешеходная зона по Топольчанской и другие. В частности, им была озвучена информация, что стихийная торговля у Крытого рынка в будущем будет побеждена.

"Мы обсуждали это с владельцами. Этого бессистемного базара, который у нас между сквером и Крытым рынком, не должно быть. Необходимо от него отказаться. Должны быть павильоны и цивилизованная торговля", - заявил главный архитектор.

Остановился он и на стихийной торговле перед ДК "Россия" на 3-й Дачной Ленинского района.

"Чего там только не было: и торговля, и продажа колес. В центре Ленинского района такая неприглядная ситуация была", -  возмутился он, добавив, что после того, как рынок будет убран, там появится проход к стадиону "Сокол". Упомянул он и об идее установки "светомузыкального" фонтана напротив ДК.

Далее главный архитектор коснулся темы сохранения трамваев в областном центре. Он успокоил присутствующих, что данный вид транспорта останется.

"Сегодня на инвестиционном форуме было большое внимание им уделено. Было принято решение, что трамваи останутся. Более того, они будут новейшими. Будет другой подвижной состав. Как говорили инициаторы реконструкции трамвайных путей, после обновления это будут "Мерседесы" по сравнению с "Москвичами", - заявил Желанов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости