Виталий Желанов о программе благоустройства: "Это не значит, что остальные площадки будут заброшены"

1713

6 марта 2018, 18:29

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в зале администрации Заводского района Саратова проходит очередное общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских пространств.

Для голосования будут доступны 14 проектов: пешеходная зона по Рахова; устройство автотрека; Набережная Космонавтов; проспект Кирова; парк поселка СПЗ-3 (улица Расковой); парк у пруда Семхоз; пешеходная зона по Топольчанской (от улицы Академика Антонова до улицы Мамонтовой); сквер Юрия Гагарина в поселке Комсомольский; сквер "Детства" в поселке Юбилейный; смотровая площадка напротив аэропорта; площадь перед ДК "Россия"; площадь Кирова; бульвар по 2-й Садовой (от сквера "Борцам революции 1905 года" до улицы Серова); сквер "Героям Краснодона" (от Мясницкой до Некрасова).

"У нас на территории города, как и во всей стране реализуется программа "Комфортная городская среда". В рамках этой программы реализуется ремонт дворов и благоустройство общественных пространств. Некоторый опыт у нас уже есть, в прошлом году мы частично начали реализацию этой программы. Началась она с центральной части улицы Рахова. Одним из проектов в перечне у нас идет продолжение реконструкции этой улицы", - сообщил главный архитектор города Виталий Желанов.

Он признал, что прошлогодний опыт выявил негативные отзывы по проекту реконструкции.

"Чтобы в дальнейшем этого не было, нужна работа над ошибками. Необходимо широкое изучение общественного мнения. Мы должны знать, чего хотят люди. Мы должны знать те приоритетные площадки, которые люди хотят видеть реконструированными в течение пяти лет. Всего было заявлено около двух тысяч площадок, их них выбрали 14 адресов -  те площадки, которые набрали больше всего голосов. 18 марта саратовцы окончательно проголосуют за площадки, которые будут реализовываться с 2018 по 2022 год. Но это не значит, что остальные площадки будут заброшены", - сообщил Желанов.

Он отметил, что в Заводском районе есть сквер Марины Расковой, который не попал в число приоритетных, но является одним из популярнейших мест отдыха местных жителей.

"Его реконструкция все равно будет реализована",  - пообещал главный архитектор города.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости