Доклад Ленина в облдуме "оживил" депутатов

3050

7 марта 2018, 10:49

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается рабочее совещание, посвященное законодательству в сфере долевого строительства в Саратовской области.

Несколько слов сказал председатель комиссии по ЖКХ и строительству общественного совета при облдуме Роман Антонов. Он обвинил участников встречи в неправильной организации и заметил, что "идет фактически укрупнение рынка строителей". Его прервал глава комитета по ЖКХ и строительства Александр Санинский, который попросил не давать оценок.

"Обалдеть! Просто обалдеть! Вот, как учитывают мнение общественности", - сказал он.

Также с коротким докладом выступил глава представительства потребительского общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков Александр Вильямович Ленин. Услышав фамилию докладчика, оживились представители КПРФ, переспрашивая друг друга – не ослышались ли они.

Господин Ленин акцентировал внимание на защите застройщиков и более широком привлечении банков для защиты обязательств всех сторон процесса. При этом он заметил, что в перспективе окончательно "все уйдет на строительство с компенсационными фондом и отмену долевого строительства".

Депутат облдумы Леонид Писной поинтересовался мнением Ленина о развитии страхования в строительном секторе.

"К сожалению, недостаточной мощностью обладает страховое лобби. Решение принято бесповоротно, вопрос со страхованием будет закрыт и все уйдет на госфонд, а также отмену долевого строительства", - сказал Ленин.

Депутаты задали также вопрос о причине произошедшего с домами ЗАО "Саратовгесстрой", которые были застрахованы.

Александр Вильямович ответил, что "тогда ряд организаций просто пылесосили рынок и брали под страхование все объекты, даже те, которые сомнительны".

Выступивший следом депутат Александр Анидалов выразил сомнения в дееспособности государственных контролирующих органов в сфере строительства.

"Насколько я понял, сейчас вводится контроль, чтобы денежки кто-то отдавал. Теперь будут выбивать средства как ОСАГО. У меня вопрос – мы, что убираем препоны со стороны администрации города или минстроя? Пример – я пришел на рынок. Вижу мясо, там штампик. Покупаю, но мне говорят – еще застрахуйся, а вдруг отравишься. То есть, этот штампик – фактически минстрой и администрация – никому не нужны", - сказал он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости