Школу в Солнечном-2 планируют построить до начала декабря

7024

15 марта 2018, 12:30

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Саратове в поселке Солнечный-2 родители и общественники побывали на месте будущей школы.

Напомним, реализация долгожданного для жителей микрорайона проекта стала возможной благодаря поддержке спикера ГД Вячеслава Володина.

"Мы постараемся найти возможность построить школу за счет средств федерального бюджета. Сделаем все, чтобы до конца текущего года она была построена", - сообщил Вячеслав Володин во время рабочей поездки в Саратовкую область.

На место будущей школы на пересечении улиц Батавина и Гришаева пришли председатель областной ОП Александр Ландо и инициативная группа родителей.

"Строительство началось – это хорошо, но нужно сразу позаботиться об инфраструктурном вопросе, о чем еще не позаботились.

За основу взяли школу "Солярис". Главным строителем стал Алексей Березовский.

Нужно было заранее через проектный институт привязать школу к этому месту: тогда дело пошло бы быстрее", – отметил общественник.

Согласно плану, в четырехэтажной школе разместятся 55 учебных классов, бассейн и библиотека, а на территории появятся спортивные площадки: хоккейная, футбольная, баскетбольная. 

"Мы живем здесь, на Батавина, 16. Нас определили в школу № 57. Мэр Михаил Исаев посодействовал нашей проблеме: на подготовку мы попали в школу № 63. Но это все равно неудобно. Поэтому школу ждем с нетерпением", - рассказала Наталья Полякова – ее 6-летняя дочка совсем скоро станет первоклассницей.

О ходе работ отчитался Алексей Березовский: "Сейчас мы выравниваем площадку, вывозим снег. Заканчиваем определять геологию для будущего фундамента".

Семилетняя Ника уже ходит в первый класс, но добираться до школы им с мамой не очень удобно: "Я учусь в "Солярисе". Но нам туда далеко ходить. Скоро пойду учиться сюда!".

Местные жители повторили, что школу здесь ждут с большим нетерпением. Сдать проект планируют до первого декабря. Раз в месяц будут проводиться планерки, чтобы следить за ходом работы, а в Общественной палате за возведением школы будут следить с помощью камер видеонаблюдения.

"Уже с июля планируют формировать педагогический состав. Важно еще найти хорошего директора школы", – заметил Александр Ландо и добавил, что пока неизвестно, как будет называться школа: "Сначала думали назвать ее в честь Олега Табакова, но подумали, что это неправильно – его именем нужно называть школу, в которой он учился. Поэтому вопрос еще открыт".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости