Юрий Гавриличев заподозрил Аркадия Евстафьева в финансировании членов "Голоса"

3367

16 марта 2018, 15:52

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в ССЭИ РЭУ имени Плеханова проходит заседание дискуссионного клуба на тему "Внешние воздействия на российские выборы: инструменты, механизмы и тактика".

В начале мероприятия со вступительным словом выступил зампред ОП Юрий Голуб. Он заявил, что в России сложились свои традиции демократических выборов.

"Они совершенствуются, становятся все более транспарентными. В этом смысле можем говорить, что мы сложившая, устоявшаяся демократическая страна", - сказал Голуб и подчеркнул, что "многое зависит от того, как будут политически интерпретированы прошедшие выборы".

"Процедуры выборов не состоялось, а уже и в Сети, и в СМИ даются оценки о том, что выборы носят недемократический, непрозрачный характер", - заявил господин Голуб, после чего передал слово общественнику Александру Зуеву.

Последний который поднял тему пропаганды на Украине, назвав ее "потрясающим морем лжи".

"Что мне удалось увидеть? Я беседовал с пленными, и это одурманивание пропагандой настолько мощное, подвержено всем требованиям НЛП, что эти люди в какой-то мере больны. Этот информационный вал в последнее время многократно вырос, как и степень лживости", - подчеркнул Зуев.

Политолог Татьяна Митрохина заявила, что проблема влияния на российские выборы не нова, и "направления воздействия известны".

"Нужно четко структурировать информацию, которая идет извне. Что приятно - наша власть держит ситуацию под контролем. Используются правовые инструменты, вносятся поправки в законодательство, и мы не выходим за рамки правового пространства. Это пакет Яровой, закон о досудебной блокировке сайтов и т.д.", - напомнила госпожа Митрохина.

Далее бывший член ассоциации "Голос" Юрий Гавриличев рассказал о деятельности организации, в которой ранее состоял.

"Именно результаты исследования "Голоса", который признан иностранным агентом, признаются Западом. Деньги вкладывают – надо получать результат. Основной финансовый поток идет через NDI. Сейчас это движение, которое не требует дополнительных юридических тонкостей, но смысл остался, как при Ассоциации. Руководители в Москве просто хотят хорошо кушать, им все равно, кого предавать. Сейчас направленность "Голоса" такова, чтобы не признать выборы легитимными, но основная цель – сбор информации, чтобы выявить слабые места и использовать их.

Говоря о саратовском "Голосе",  я не могу утверждать, откуда они получают деньги, но то, что они сидят и получают зарплату у Аркадия Евстафьева – эту фамилию я могу назвать. Это издания "Freenews Volga" и "Открытый канал", - заявил Гавриличев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости