Саратовец осужден на три года за поножовщину на проспекте Кирова

1593

21 марта 2018, 12:08

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 21-летнему мужчине, устроившему поножовщину в День России. Он признан виновным по п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершенное с применением оружия).

Установлено, что 12 июня прошлого года подсудимому позвонил его знакомый и попросил приехать на проспект Кирова. Причиной срочной встречи стал назревающий конфликт с неизвестными. Приехав на место, молодой человек подошел к спорщикам.

"Не желая продолжения разбирательства, молодой человек вооружился ножом и нанес им удары 37-летнему мужчине в область груди, живота и рук, чем причинил ему тяжкий вред здоровью, создающий непосредственную угрозу для жизни", – сообщает ведомство.

После этого подсудимый с места преступления скрылся, а потерпевший был госпитализирован. Суд согласился и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также с подсудимого в счет компенсации морального вреда потерпевшему взыскано 300 000 рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости