Стадион "Сокол" вновь не получит финансирования от города

2304

23 марта 2018, 10:31

Сегодня на заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам и.о. главы комитета по финансам Александр Струков анонсировал изменения в городской бюджет.

"Предлагается завести 664,2 млн рублей, в том числе на строительство и реконструкцию объектов соцсферы - 279,4 млн, на софинансирование программы по формированию городской среды - 278, 2 млн, на строительство и реконструкцию спортобъектов - 99,8 млн рублей, стадион "Авангард", - сообщил чиновник.

Помимо этого, изменения предусматривают увеличение ассигновании Кировскому району на 2,5 млн рублей на изменение проектной документации по реконструкции лицея математики и информатики, 0,6 млн - комитету по дорожному хозяйству на замену устаревшего оборудования для работы с системой "Электронный бюджет", а также 1,8 млн рублей управлению по инженерной защите на выплату зарплаты.

"Таким образом, параметры бюджета таковы: доходы 13 млрд 339,7 млн рублей, расходы 13 млрд 490,8 млн рублей, дефицит 151,1 млн рублей", - закончил доклад Струков.

Депутат Олег Комаров вновь возмутился тем, что стадион "Сокол" в который раз не получил финансирования. Чиновник пояснил, что этого не позволяют возможности бюджета.

"Стадион "Сокол" должен быть объектом номер один! Я этого добьюсь. Дальше. Одна из проблем – оплата спортивного диспансера. Областным доплачивают, а городские платят сами, сумма – 1600-1800 рублей. Я уже говорил об этом, нужно 16,5 млн рублей на эти цели. Вроде все дети одинаковые, но городские платят, а областные нет. Когда деньги внесете в бюджет?" - спросил депутат.

"По итогам исполнения на отчетную дату будет рассматриваться этот вопрос, при наличии дополнительных доходных источников", - парировал Струков.

"Мы сняли деньги с МУПов при формировании бюджета, когда будем возвращать? У нас только на одно полугодие", - спросил депутат Александр Янклович, не конкретизируя предприятия. 

"Не сняли, а уменьшили", - поправил замглавы города по экономике Алексей Никитин.

Гордеп рассмеялся: "Принципиальная разница!"

"Будем на апрельскую думу что-то как-то моделировать", - сказал чиновник.

"Мы на противопаводковые мероприятия выделяли деньги, от 1,5 до 3 миллиона рублей. А в этом году мы не видим необходимости?" – продолжил Янклович.

Услышав ответ "обращений не было", гордеп оказался крайне удивлен: "Интересно. Мы выясним".

Проект решения был принят с учетом поправки Александра Янкловича, перемещающей часть денег, в том числе 291 тысячу рублей КУИ на оплату исполнительных документов, 204 тысячи - администрации города и вносящей иные изменения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости