Плитка на Волжской не выдержала двух лет

22829

24 марта 2018, 17:40

Фото Алексея Кошелева

Плитка на улице Волжской в Саратове не выдержала испытание временем и продолжает разрушаться под воздействием погоды и уборочной техники. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", прогулявшийся по пешеходной зоне.

С открытия обновленной Волжской прошло почти два года. После ввода объекта в эксплуатацию министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин заверял, что гарантия на выложенную плитку составляет 30 лет.

Однако, уже весной прошлого года горожане стали замечать, что тротуар постепенно приходит в негодность. Со временем трещин стало еще больше. Причем "страдают" не только обычные, но и тактильные тротуарные плитки, которые на первый взгляд выглядят более прочными. Наибольшее количество испорченного тротуара сосредоточено между улицами Радищева и Соборная.

Продолжается расшатывание плит пешеходной зоны между церковью "Утоли моя печали" и забором сада "Липки". Такая же картина наблюдается около пересечения улиц Волжская и Соборная. Земля под этими участками проседает все сильнее. Если ранее "танцевало" небольшое количество плит, то сейчас чуть ли не каждую вторую можно покачать ногой. Это создает неудобства пешеходам, которые спотыкаются о выступающие части тротуара.

Саратовцы предполагают, что причиной такой плачевной ситуации стали не только погодные условия и автомобили, но и уборка улицы при помощи тяжелой техники, которую здесь часто видели зимой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости