Общественники нашли замки на дверях кинозалов в "Триумф Молле"

17348

27 марта 2018, 17:49

Фото Владимира Панчурина

По итогам первичного осмотра ТРЦ "Триумф Молл" в центре Саратова представитель областной прокуратуры Олег Петров заявил, что "эмоции и предварительные выводы – это одно дело, но нужно основываться на законе".

"Проверке подлежат все торговые центры, в первую очередь те, в которых есть места для отдыха детей и кинозалы", - подчеркнул прокурор.

"Мы сейчас провели проверку в рамках общественного контроля, чисто визуально. Из претензий - не везде находится план эвакуации. Визуально все есть, но на эвакуационных выходах из кинозала находятся замки. Думаю, когда правоохранительные органы проведут более глубокую проверку, мы получим ответы. По крыше были вопросы к горючести материала. Сотрудники областной прокуратуры сказали, что проводят серьезную проверку в рамках поручения Генпрокуратуры", - прокомментировала итоги рейда член областной ОП Светлана Мартынова.

Общественница раскритиковала существующую организацию действий персонала при пожаре, посчитав ее неэффективной.

"Как нам пояснила администратор, по ходу движения она должна давать поручения сотрудникам, из какого зала выводить людей. По моему мнению, в таких условиях невозможно организовать качественную эвакуацию. В зале около 200 человек, и эвакуацию должны проводить хотя бы два сотрудника", - сказала госпожа Мартынова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости