Мэрия Саратова о рухнувшем остове рынка: "Еще два года назад мы требовали сноса"

5714

28 марта 2018, 13:28

Замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев прокомментировал сегодняшнее обрушение металлоконструкции недостроенного рынка.

"Земля под нежилым зданием по ул. Весенней (поселок Соколовогорский), где сегодня под тяжестью снега обрушилась кровля, находится в собственности физического лица. Отметим, что разрешение на строительство и, соответственно, на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по указанному адресу, органом местного самоуправления не выдавались.

В 2016 году в рамках земельного контроля постройка была выявлена, администрация Саратова обратилась в суд с иском о признании данной постройки незаконной и ее сносе.

В рамках судебных разбирательств проведены две экспертизы, по итогам которых было вынесено заключение о том, что данный объект соответствует строительным, санитарно-гигиеническим, экологическим, противопожарным и иным нормам и правилам, техническим регламентам, угрозу жизни и здоровья граждан не создает. Однако часть нежилого помещения выходит за границы предоставленного участка.

В результате суд вынес решение, частично удовлетворяющие требования администрации Саратова, и постановил снести часть (190 кв. м) данного объекта, выходящего за пределы участка, находящего в собственности.

В настоящее судебные разбирательства по указанному зданию и земельному участку продолжаются.

Сегодняшнее событие, когда у постройки рухнула крыша, - показатель того, что с подобными самостроями на территории города надо бороться. Что активно и делает сегодня городская администрация.

Хорошо, что это здание не эксплуатировалось и обошлось без пострадавших. Страшно представить, какие последствия могли быть, если бы это здание функционировало", - цитирует слова Антона Корнеева пресс-служба мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости