СМИ: в Саратовской области нарушают запрет на продажу алкоэнергетиков

1486

28 марта 2018, 08:29

Саратовская область стала лидером в стране по продаже запрещенных алкогольных энергетиков. Об этом сообщает "Парламентская газета".

В феврале молодогвардейцы провели масштабный мониторинг соблюдения федерального законодательства в части запрета продажи алкогольных энергетиков в стране: их производство и реализация в России должны быть прекращены с 1 января 2018 года.

Соответствующие изменения были внесены в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

"В ходе мониторинга, проведенного в феврале этого года, активисты проверили более 2 800 магазинов по всей стране. Лидерами по продаже таких напитков стали Саратовская область – 94 торговые точки, Московская область – 30 точек, Томская область – 21 точка", – сообщила руководитель проекта "МедиаГвардия" Анна Рогачева.

К слабоалкогольным энергетическим напиткам относят алкогольную продукцию с содержанием спирта менее 15 процентов, в составе которой присутствуют тонизирующие вещества – кофеин, таурин и др. Согласно закону, производство такой продукции сейчас разрешено лишь на экспорт.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости