Задержанный сутенер оказался сотрудником полиции. Ожидается суд

5059

28 марта 2018, 16:46

В Саратове перед судом предстанут бывший сотрудник полиции, а также его 23-летний приятель, обвиняемые в организации занятия проституцией и вовлечении в него несовершеннолетних. Кроме того, стражу порядка вменяется "совершение иных насильственных действий сексуального характера" и "превышение должностных полномочий". Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, в прошлом году полицейский поста ИВС и его приятель из корыстных побуждений путем уговоров, обещаний различных материальных благ вовлекли в проституцию 4 девушек в возрасте от 17 лет до 21 года.

"Для организации указанного занятия полицейский и его приятель подыскивали "клиентов", развозили девушек к ним, забирали обратно и получали за оказание услуг деньги, которые впоследствии распределяли между собой", - сообщает ведомство.

Кроме того, в апреле 2017 года сотрудник полиции и его знакомый в квартире одного из домов совершили изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении местной жительницы.

Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. Задержание мужчин осуществлялось при содействии регионального УФСБ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости