Владимир Чечин поспорил с председателем коллегии областного суда

6086

29 марта 2018, 11:41

Фото Филиппа Кочеткова

В ходе продолжающегося заседания по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор Владимиру Чечину судьи Октябрьского районного суда Федора Бондарева слово было предоставлено осужденному, который принялся дословно зачитывать свою апелляцию.

Непосредственно перед этим данный документ зачитывала одна из судей - Александра Попова, после представитель прокуратуры Дина Бахтеева выступила против апелляций Владимира Чечина, а его адвокат Оксана Червякова, напротив, поддержала их в полном объеме.

"Я бы хотел детально пояснить суду доводы своей апелляции. Я считаю, что приговор незаконен, выводы суда не соответствуют материалам дела. Нарушен принцип справедливости и гуманизма, состязательности сторон. Судом сознательно искажаются свидетельства против моей вины, происходит необъективная интерпретация полученной информации, в деле учитываются показания людей, которые к нему не имеют отношения.

При этом я активно способствовал раскрытию преступления, и данные спецслужб соответствуют тому, что происходило. Суд игнорировал противоречия в показаниях свидетелей, судом проигнорированы требования закона и Верховного суда РФ", - выступил Владимир Чечин.

"Вы читаете свою апелляционную жалобу, а мы ее не будем слушать второй раз. Есть, что дополнить?" - спросил Владимира Чечина председательствующий Алексей Ветчинин.

"У меня есть право выступать в суде", - напомнил Ветчинину осужденный и продолжил чтение документа, обращая особое внимание на все противоречия материалов, которыми оперировал Октябрьский суд, а также нестыковки в показаниях свидетелей.

"У вас есть что-то дополнить?" - вновь поинтересовался Ветчинин. 

"Я повторяю, в стадии обсуждения я имею полное право изложить все свои доводы и пояснения", - заявил Владимир Чечин.

"Мы все это уже слышали", - настаивал Ветчинин.

"Я имею право!" - твердил Чечин, что Ветчинин так и не смог опровергнуть.

Выступление Владимира Чечина продолжалось около часа. Он зачитывал подробности своей апелляции, указывал на противоречия и недостатки материалов, которые рассматривались ранее Октябрьским районным судом. По его мнению, приговор был основан не на объективной информации, предоставленной сотрудниками ФСБ, а на домыслах и фальсификации со стороны обвинения.
"Объявляется перерыв до двух часов", - внезапно перебил Владимира Чечина Алексей Ветчинин.

Воспользовавшись паузой, журналисты смогли, наконец, сделать несколько фотографий - практически на бегу, так как их настоятельно просили покинуть зал судебные приставы.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.87 1 2 3 4 5

Главные новости