Бывший сотрудник самарской ГИБДД продолжит работать судьей в Хвалынске

3261

30 марта 2018, 11:34

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Члены ККС рекомендовали к назначению мировым судьей судебного участка № 1 Хвалынского района Алексея Иванова. Это очередное переназначение. До работы в судебной системе Саратовской области, Иванов работал в Приволжском районе Самарской области. Там он сделал карьеру от участкового уполномоченного полиции до помощника судьи. Также ему удалось получить опыт работы в органах ГИБДД Самарской области.

Зампред облсуда Артем Аниканов обратил внимание на то, что господин Иванов ведет огромную профилактическую работу. "Вы выносите много частных определений и постановлений. С чем это связано? По каким делам?" – спросил зампред облсуда.

"По гражданским делам значительно увеличилось, по уголовным делам не изменилось", - ответил Иванов.

"С чем связан рост дел по гражданским делам?" – уточнил Аниканов. Кандидат в судьи несколько растерялся, но взял себя в руки и привел пример вынесения частного определения по поводу отсутствия ОСАГО при перевозке детей. Он акцентировал внимание на том, что растет также количество самих дел.

"Иванов отправляет правосудие на высоком уровне", - сделал вывод зампред облсуда и подчеркнул, что его работа носит неформальный характер.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости