ЧМ по футболу в России. Стадион "Авангард" на картинках и в реальности

11954

5 апреля 2018, 18:10

Фото Алексея Кошелева

Мартовские снегопады и апрельское потепление лишают последних надежд болельщиков, мечтающих увидеть саратовский стадион "Авангард" в качестве тренировочной базы чемпионата мира по футболу.

В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", вновь побывавший на месте предполагаемого строительства.

На этот раз попасть на спортивный объект было сложнее. Ворота, ранее открытые для каждого желающего, оказались заперты несколькими замками. Но главное – вход перегородила огромная лужа, больше похожая на озеро. Видно, как со всех сторон по склону сюда стекается вода. Однако местные жители любезно показали, как можно без проблем и промокших ног все-таки проникнуть внутрь ограждения.

Как и в прошлый раз, никаких работ на месте строительства не было замечено. Только сторож бдительно охранял залитый пустырь от нежданных гостей. Он попытался объяснять нашему корреспонденту ситуацию: "Февраль и март у нас были просто караул. Тут здорово снега пришло. На самом поле мне чуть ли не по пояс воды. Что с ней делать? Пусть все растает, высохнет, земля прогреется, а то они сейчас сделают, а через полгода это все рухнет".

На вопрос корреспондента, пришел ли подрядчик на футбольное поле, сторож ответил утвердительно. Более того, видел он представителей "буквально вчера-сегодня".

"Завтра должны прийти геологи, чтобы по площадкам распределить. И по этим колышкам будут снег сносить. Кроме того, завтра планируем потихоньку начать выкачивать воду, чтобы нас совсем не затопило", - пообещал сотрудник "Авангарда".

Недалеко от футбольного поля лежит "спящий газон" из Волгограда, уход за которым будет стоить городу 7 млн рублей в год. Хотя вряд ли у этих свертков есть надежды на укоренение.

Следов заливки фундамента, установки трибун и реконструкции подходов к стадиону не видно. Похоже, оптимизм местных властей, что к 15 июня у нас все-таки появятся площадка, способная конкурировать с самарскими или волгоградскими футбольными полями, не оправдывается.

Напомним, 20 марта зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко провел селекторное совещание, посвященное срокам сдачи стадионов к ЧМ по футболу. Он отметил существенное отставание саратовского стадиона "Авангард" от намеченного графика, что может привести к его исключению не только из списка тренировочных баз, но и из программы финансирования реконструкции спортивных объектов.

На последнем заседании Саратовской городской думы речь шла о сумме 99,8 млн рублей.

В ответ на это и.о. министра молодежной политики и спорта региона Андрей Козлов заверил ИА "Взгляд-инфо", что не теряет надежды за три месяца до главного футбольного события завершить реконструкцию "Авангарда".

Пока ни одна из команд-участниц ЧМ-2018 не изъявила желания проводить тренировки в Саратове.

Предлагаем вам посмотреть макеты будущего спортивного сооружения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости