На уход за газоном стадиона "Авангард" потратят 7 млн рублей в год

2666

9 февраля 2018, 10:42

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Вначале и.о. главы комитета по финансам Александр Струков презентовал изменения в бюджет Саратова. В частности, в казну муниципального образования заводятся и перераспределяются средства, образовавшиеся за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов, возврата остатка субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов и в результате иных операций.

В результате принятия данного проекта бюджет Саратова на 2018 года составит по доходам 12 675 498,2 тыс. рублей, а по расходам – 12 727 011,9 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 51 513,7 тыс. рублей.

"При рассмотрении бюджета мы порезали ряд статей с целью выполнения определенных программ, и я не вижу компенсации", - заметил депутат гордумы Александр Янклович.

"Основные суммы заводятся на погашение кредиторской задолженности, в том числе для предотвращения остановки деятельности муниципальных учреждений", - пояснил Струков.

Объясняя проект решения, глава комитета по финансам пояснил, что на ремонт дорог направляется 850 миллионов рублей, общая сумма дорожного фонда – 1,7 млрд рублей. Помимо этого, выделяются средства стадиону "Авангард" – 4,9 млн для продолжения реконструкции и еще 7,1 млн для ухода за газоном.

Замглавы Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа уточнила, что планируется закупить специализированную технику для ухода за покрытием стадиона.

"Сколько месяцев в году мы планируем эксплуатировать стадион, кто будет его эксплуатировать, и кто будет ответственным?" – продолжил Янклович.

Обрежа пояснила, что сооружение закреплено за дирекцией спортивных сооружений. Депутат настоял на озвучивании суммы, требующейся на обслуживание стадиона в этом году. По словам Александра Струкова, из 7,1 млн рублей 5,7 млн – это стоимость полугодового обслуживания, еще 1,4 млн – зарплата обслуживающему персоналу.

"Как планируется эксплуатировать?" – спросил Янклович.

Замглавы Саратова пояснила, что использовать стадион будут спортивные школы. В ответ депутат потребовал предоставить ему подробный спортивный календарный план.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости