В областной думе обсуждают "тихий ужас поездок на кладбище"

9704

6 апреля 2018, 12:44

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты проходит заседание Общественного совета при Саратовской областной думе. Ключевым вопросом повестки дня стали права льготников в общественном транспорте.

По словам главы ОС Елены Резеповой, саратовцы жалуются, что в некоторых видах транспорта не принимают льготные проездные.

Председатель комитета социальной защиты населения регионального минсоцразвития Наталья Алымова пояснила: "Вопросы льготного проезда отнесены к министерству с 2015 года. Имеют право на льготный проезд 705 тысяч жителей области, воспользовались им только 163 тысячи льготников. Каждый имеет право на льготные 50 поездок в общественном транспорте, были разработаны билеты по 25 талонов. Их продажей занимаются 514 пунктов, в Саратове их более 100".

Алымова уточнила, что в восьми районах просто отсутствуют перевозчики.

Отвечая на вопросы членов ОС, глава комитета добавила, что "вопроса отмены льгот не существует", но не подпадают под льготы так называемые "маленькие маршрутки".

Общественники заметили, что под категории маршрутного такси попадают и довольно вместительный транспорт.

"Будем рассматривать этот вопрос", - коротко ответила Алымова. В ответ на вопрос чиновница уточнила: из более чем 700 тысяч льготников бюджет оплатил проезд только для тех, кто фактически проехал. В прошлом году был оплачен проезд для 180 тысяч льготников.

Одна из общественниц пожаловалась, что маршрутные автобусы просто не везут ветеранов на городские кладбища. Якобы водители настаивают, что льготники должны ехать за свои деньги: "Если деньги не положишь, то двери не откроют. И в итоге поездка на кладбище превращается в тихий ужас. А мы должны ехать туда с просветленной душой!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости