Суд, прокуратура и кредиторы пока не могут найти Андрея Тимошка

7015

9 апреля 2018, 12:59

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоялось заседание по иску зампрокурора Октябрьского района города о привлечении к административной ответственности предпринимателя Андрея Тимошка.

Сторону истца представляет помощник прокурора района Николай Шпак, ответчика - Татьяна Андронова. В процессе также участвует Алина Шипилова, представитель финансового управляющего Владислава Явлинского.

Председательствует судья Татьяна Викленко.

Надзорное ведомство пытается привлечь господина Тимошка к ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации).

Представитель финансового управляющего отметила, что в адрес Тимошка неоднократно посылались письма и запросы, однако он не отвечает на требования. Госпожа Шипилова  представила заявление должника о том, чтобы письма посылали по адресу: Набережная Космонавтов, 7 "А".

Адвокат Татьяна Андронова ответила, что во время объявления банкротом суд определил место жительства Тимошка в Октябрьском поселке.

"Не представлены доказательства о надлежащем извещении. На август 2017 года мы проживали в Октябрьском поселке. Описи вложения нет, мы не знаем, какие запросы отправлялись. Место работы это не место жительство должника. Непонятно, в чем имелось воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. Есть наше возражение, где указаны контактные данные доверителя и мои данные. Мы сами звонили и спрашивали, что нужно. Нам говорили, что ничего не надо. Мы предоставили все данные, все счета, данные недвижимости, об автомобилях, маломерных судах и так далее", - сказала адвокат.

Судья Татьяна Викленко отметила, что "законодатель определил срок предоставления сведений": "Давайте апеллировать доказательствами. Вы не пользуетесь своими правами, вы могли бы выступить с ходатайством о приобщении к материалам дела этой информации".

Андронова напомнила, что в материалах дела есть брачный договор Тимошка с супругой, который регулирует имущественные взаимоотношения. Она заметила, что финансовый управляющий обязан был ознакомиться с материалами дела и "не запрашивать те документы, которые уже есть".

"Сам должник не представил правоустанавливающие документы. Финансовый управляющий сам истребовал эти документы, что повлекло затягивание всей процедуры", - ответила представитель управляющего Алина Шипилова и подчеркнула, что письма и запросы направлялись по всем адресам, указанным должником.

Судья Викленко поинтересовалась: "По какому адресу находился Тимошок до декабря 2017 года?".

"В Октябрьском поселке", - ответила Андронова.

"А потом?" – спросила председательствующий.

"Постоянно менялось. То одни друзья, то родственники", - заявила представитель должника и попросила небольшой перерыв для уточнения позиции с заявителем. Судья разрешила прямо во время процесса позвонить Тимошку, но он не взял трубку.

После этого судья Татьяна Викленко объявила перерыв до 16 апреля, чтобы "либо уточнить позицию, либо обеспечить явку должника".

Напомним, семья Тимошок и принадлежащие ей предприятия фигурируют в нескольких громких судебных разбирательствах о банкротстве. В частности, в арбитраже рассматривалось заявление предпринимателя Михаила Фабриканта о признании банкротом АО "Поволжский туристический холдинг".

В конце сентября 2016 года банк "Интеза" также обратился в Арбитражный суд области с заявлением о признании банкротами еще двух фирм, входящих в орбиту интересов семьи Тимошок - Андрея и Светланы.

Кредитно-финансовое учреждение настаивает на признании несостоятельными ЗАО "Экран-Центр" (частично владеет зданием легендарного кинотеатра "Экран", ныне превращенного в ночной клуб и кафе "Русское застолье") и акционерного общества "Инвестиционно-финансовый холдинг "Город".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5

Главные новости