Андрей Тимошок не способен выполнить требования кредиторов

5340

23 ноября 2017, 11:52

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области началось рассмотрение дела по результатам процедур реструктуризации долгов Андрея Тимошка. Председательствует на заседании судья шестого судебного состава Людмила Котова.

Отметим, что на рассмотрение дела прибыл только финансовый управляющий Тимошка Владислав Являнский, сообщивший суду, что не возражает против начала заседания без участия истца.

Судья Людмила Котова поинтересовалась, как прошла процедура реструктуризации, на какой стадии она находится и какие ходатайства хочет подать финансовый управляющий.

"Сформирован реестр требований кредиторов, которые надо оплачивать сегодня. У нас заявлено 14 требований кредиторов и одно от уполномоченного органа. Пять из них уже рассмотрены судом и включены в реестр. Эти требования составляют 76,5% голосов от общего числа требований, используемых для подсчетов голосов. Остальные девять требований кредиторов и одно уполномоченного органа находится на стадии рассмотрения", - сообщил представитель Тимошка.

По его словам, в контролирующие органы были направлены запросы в Росреестр, на которые в срок пришли ответы: "Согласно им, за должником никакое недвижимое имущество не зарегистрировано, однако за трехлетний период продавались земельный участок и нежилое здание".

"У нас сейчас процедура реструктуризации, а не реализации, давайте поближе к этому. План реструктуризации в отношении долгов в суд не представлен", - остановила речь Являнского судья.

Тот согласился, заявив, что такой план должны были представить конкурсный управляющий, кредитор, должник или уполномоченный орган.

"Срок выходит, ни от кого из этих сторон данный план мне не был предоставлен", - заявил представитель Тимошка и добавил, что сам он, учитывая финансовое состояние должника, этого сделать не может.

"Имущества или денежных средств, чтобы погасить те требования кредиторов, которые заявлены, не имеется", - заключил Являнский, пообещав заявить об этом на первом собрании кредиторов.

После этого судья напомнила Являнскому, что не позднее пяти дней до даты заседания Арбитражного суда по банкротству финансовый управляющий обязан представить отчет о своей деятельности: "К моменту открытия заседания от вас ничего не поступило. В чем дело?".

В ответ представитель Андрея Тимошка подал ходатайство об отложении первого собрания кредиторов до рассмотрения всех требований. Также он попросил отложить отчет по итогам процедуры реструктуризации до момента проведения данного собрания.

"Мне хотелось бы по дням услышать ответ. Почему все это не представлено в те сроки, которые предусматривает раздел закона о банкротстве физических лиц?" - продолжала настаивать на ответе Людмила Котова, получив заявление, что финансовый управляющий "болел", однако предоставить доказывающие это документы он не смог.

"То есть вы болели инкогнито", - заключила судья.

После этого судья объявила перерыв для получения из канцелярии суда документов о деятельности управляющего.

Напомним, семья Тимошок и принадлежащие ей предприятия фигурируют в нескольких громких судебных разбирательствах о банкротстве. В частности, в арбитражном суде рассматривается заявление предпринимателя Михаила Фабриканта о признании банкротом АО "Поволжский туристический холдинг".

В конце сентября 2016 года банк "Интеза" также обратился в Арбитражный суд области с заявлением о признании банкротами еще двух фирм, входящих в орбиту интересов семьи Тимошок - Андрея и Светланы.

Кредитно-финансовое учреждение настаивает на признании несостоятельными ЗАО "Экран-Центр" (частично владеет зданием легендарного кинотеатра "Экран", ныне превращенного в ночной клуб и кафе "Русское застолье") и акционерного общества "Инвестиционно-финансовый холдинг "Город".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости