В Саратове в 18-й раз прошла благотворительная акция "Пасхальное яйцо"

3557

9 апреля 2018, 17:08

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Саратовской консерватории прошел традиционный благотворительный фестиваль "Пасхальное яйцо".

Организатором мероприятия по благословению митрополита Лонгина вновь стал  председатель регионального отделения "Ассамблеи народов России" Борис Шинчук.

В качестве зрителей на фестивальный концерт приглашены пенсионеры и многодетные семьи.

"То, что уже 18 лет мы собираемся на этот благотворительный концерт и приносим дары детям - это чудо. Когда-то я обратился к своим друзьям с предложением собрать куличики и передать детям в приюты. Что-то домашнее принести деткам так важно.

Тогда мы собрали два или три пакета. А теперь люди приносят столько гостинцев, что детям мы привозим две-три машины пасхальных подарков", – открыл встречу ее инициатор Борис Шинчук.

Отец Сергий напомнил, что нужно не только дарить людям подарки, но и помнить, для чего это нужно: "Чтобы сердце и совесть никогда не утихали и не засыпали, а всегда заботились о своем ближнем".

Ректор консерватории Александр Занорин поздравил всех с наступившей Пасхой и подчеркнул, что эта акция – способ проявить свою любовь к людям.

С теплыми словами к залу обратилась также депутат облдумы Юлия Литневская. Общественница Ольга Коргунова подчеркнула, что акция "Пасхальное яйцо" – единственная в своем роде в России.

Студенты консерватории подготовили для зрителей небольшой концерт.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости