Директор ФСБ заявил о предотвращении теракта в саратовском торговом центре

29340

10 апреля 2018, 12:10

Спецслужбам удалось предотвратить теракт в торговом центре Саратова. Об этом сегодня заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников, пишет ТАСС.

"В марте в Саратовской области при попытке задержания ликвидированы члены ячейки ИГ (запрещена в России – ред.), планировавшие совершение теракта в одном из торговых центров Саратова. При них обнаружено оружие и СВУ мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте", - отметил Бортников.

Напомним, 11 марта ФСБ сообщало о ликвидации в Саратовской области двух членов законспирированной террористической ячейки.

"При попытке задержания следовавшие на автомобиле преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью. В ходе осмотра места происшествия обнаружены использовавшиеся террористами пистолеты ТТ и ПМ, самодельная ручная граната, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами", - отмечалось в сообщении.

Управление ФСБ России по Саратовской области возбудило уголовное дело с квалификацией "приготовление к террористическому акту".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости