Новый саратовский военком даст родителям новобранцев номер своего телефона

2544

10 апреля 2018, 10:58

В 2017 году уклонились от военной службы около 500 жителей Саратовской области. Об этом на пресс-конференции, посвященной начавшемуся 1 апреля весеннему призыву, сообщил областной военком Александр Кузнецов.

Напомним, полковник был назначен на эту должность 5 февраля.

Подводя итоги осеннего призыва, он рассказал, что в сентябре-декабре на военную службу были отправлены 2300 человек.

"Мы были признаны лучшими в ПФО, заняли первое место среди других регионов. Но цифры - это вершина айсберга, а что внизу? Внизу кропотливая работа сотен людей. Я счастлив и горд, что коллектив подготовлен. Тяжело приходить к такому уже слаженному коллективу, так как необходимо не снижать планки. Нельзя опуститься ниже уровня, который сейчас есть", - сообщил Кузнецов.

Согласно статистике, 90% призывников в прошлом году были призваны в ВС РФ. Только 10% призывников поступили в войска Нацгвардии и 15 человек - в президентский полк. Саратовцы служили во всех федеральных округах страны, больше всего в ПФО - 46,6%. 800 человек отдавали свой долг на территории Саратовской области.

"Статистика такая, что в Саратовскую область возвращаются и остаются здесь почти все. Они работают на благо региона. О чем это говорит? О том, что регион привлекателен для юношей. И в целом мы видим, что молодое поколение готово выполнить свой гражданский воинский долг. И это благодаря военно-патриотическому воспитанию, которое очень сильное в регионе. Престиж армии растет. Да, где-то есть проблемные вопросы. Были юноши, которые уклоняются от армии, но их становится меньше. Да и не являются они уклонистами, как таковыми: где-то повестка не дошла, где-то не было возможности доехать до военкомата. Их в 2017 году было около 500 человек. Для примера: в прошлых годах их было более полутора тысяч", - заявил военком.

По его словам, годными среди всех прошедших медкомиссию признаны 70% призывников. Полковник Кузнецов отметил, что военные комиссариаты не стремятся "отправить в армию всех и вся, не глядя на болячки парней".

"Военные комиссариаты будут нести персональную ответственность за каждого солдата в течение трех месяцев. Если вдруг в течение этих месяцев у солдата обнаружена болезнь, то это значит, что медкомиссия не заметила, схалтурила. К счастью, в 2017 году не было ни одного случая, чтобы нездоровый молодой человек попал на службу", - сообщил Александр Кузнецов.

Новый военком рассказал и о нововведениях.

"Принято решение создать рабочую группу. Мы будем отслеживать судьбу военнослужащего не только до призыва в армию, но и после того, как его отправим. Мы готовы будем оказать юридическую, моральную помощь. Готовы выехать в часть, чтобы разобраться со сложной ситуацией. В течение года мы будем следить за саратовскими новобранцами.

Я раздам личный телефон, чтобы мне поступали сигналы от родителей в случае каких-либо сложностей. Также мы будем доводить место, станцию отправки, время отправки. Чтобы юноша был морально готов уехать в любое место. На КПП будет висеть список, в котором родители смогут увидеть, куда уехал их сын", - пообещал полковник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.22 1 2 3 4 5

Главные новости