Станислав Денисенко обеспокоен табачным дымом в аэропортах

1892

11 апреля 2018, 14:24

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по социальной политике.

Депутаты одобрили поправки в федеральное законодательство, которое позволяет организовывать в аэропортах специальные зоны для курения. На проект документа имеются все положительные заключения ведомств.

Однако либерал-демократ Станислав Денисенко неожиданно для всех начал фантазировать по поводу вреда для окружающих: "Если службы аэропорта не смогут обеспечить достойного помещения, есть ли меры ограничения служб аэропорта или закрытия этих помещений, штрафы? Предполагается, что людям разрешают курить в здании аэропортов. Я говорю не про людей, которые курят. Вот зашло 20 человек. Там создалась дымовая пробка, дым будет выходить в места общего пользования, когда дверь открывается - закрывается".

Присутствующие начали негромко шутить: почему депутата не беспокоят неприятные запахи из общественных туалетов?

Коммунист Александр Анидалов попробовал понять вопрос коллеги:  "Я попробую перефразировать. Наверное, речь идет о параметрах комнаты для курения, объеме вытяжки и так далее".

В объяснение прозвучали данные, что создание комнат для курения урегулировано в соответствие со СНИПами и САНПИном.

В рамках повестки дня парламентарии также одобрили приглашение руководителя Роспотребнадзора Ольги Кожановой для выступления перед депутатами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости