За гибель мальчика в саратовском колодце ответит "Солнечный городок"

6143

12 апреля 2018, 18:15

Заброшенный коллектор, в котором 3 февраля нынешнего года погиб пятилетний ребенок, находится в зоне ответственности УК "Солнечный городок".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сегодня официальный представитель прокуратуры области Татьяна Казаченко, комментируя надзорные мероприятия по резонансному уголовному делу.

По словам собеседницы агентства, коллектор не стоит на балансе какой-либо организации или компании и не используется кем-либо.

"Придомовая территория, на которой произошла трагедия, входит в зону ответственности управляющей компании "Солнечный городок". Именно должностные лица УК обязаны были обеспечить консервацию шахты, однако этого не сделали. Оценку их бездействию даст следствие", - отметила Татьяна Казаченко.

Поиски ответственного за гибель ребенка в колодце идут уже полтора месяца.

3 февраля пятилетний мальчик, страдающий аутизмом, провалился в колодец во время прогулки. Его тело было обнаружено только через несколько часов интенсивных поисков. По предварительной версии, ребенок замерз.

Смерть мальчика повлекла масштабные проверки состояния люков и коллекторов на территории города и стала темой многочисленных совещаний и публикаций.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5

Главные новости