Супруги из Ершова промышляли продажей опасного для жизни алкоголя

2003

19 апреля 2018, 08:42

В Ершове Саратовской области перед судом предстанут супруги, промышлявшие продаже контрафактных спиртных напитков, а также табачной продукции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, , в январе супруги в одном из магазинов, расположенных на территории Ершова, осуществили сбыт спиртосодержащей продукции и табачных изделий,  которые хранили в этом же помещении. Согласно данным экспертного заключения ,спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, алкогольные и табачные изделия являлись немаркированными акцизами и марками. Общая стоимость немаркированной продукции составила 170 000 тысяч рублей.

"45-летняя женщина и ее  46-летнтй супруг обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "а", ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки акцизными марками либо федеральным специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировки специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)", - информирует региональное СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости