Саратовским рыбакам запретили использовать лодки до 30 июня

16545

20 апреля 2018, 16:12

С сегодняшнего дня в Саратовской области вводится запрет на ловлю рыбы с лодок. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

Это связано с весенним нерестом на водоемах региона. Так, на Саратовском водохранилище с впадающими в него реками и их притоками – с 20 апреля по 10 июня, на Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками и их притоками – с 1 мая по 30 июня.

"На реках Хопер, Медведица и их притоках запрет продлится с 20 апреля по 1 июня, на реках Большой Узень и Малый Узень и их притоках – с 25 апреля по 25 июня. В указанный период лов рыбы разрешен только с берега без использования всех видов плавсредств. На реках Хопер, Медведица и их притоках разрешено использовать одну поплавочную или донную удочку с одним крючком на одного гражданина или спиннинг. На остальных водоемах – одну поплавочную или донную удочку, на которых может быть не более двух крючков", – уточняет комитет.

Чиновники напоминают, что за нарушение установленных требований предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов или без таковой.

"В отдельных случаях за незаконную добычу водных биоресурсов может наступить уголовная ответственность в соответствии со статьей 256 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев", – угрожает комитет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5

Главные новости