На пяти железнодорожных вокзалах области не работала пожарная сигнализация

1601

24 апреля 2018, 15:05

Ершовская транспортная прокуратура провела проверку нескольких объектов АО "РЖД" в сфере пожарной безопасности.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, в частности, изучалась ситуация на железнодорожных вокзалах Ершов, Пугачевск, Балаково, Озинки, Урбах, в Лицее-интернате № 5 ОАО "РЖД" Красного Кута, НУЗ "Отделенческая больница на станции Ершов", Доме отдыха локомотивных бригад на станции Ершов и Ершовской дорожной технической школе.

В ходе ревизии установлено, что "в ряде учреждений неисправны источники внутреннего противопожарного водоснабжения, не организовано регулярное проведение проверок их работоспособности, в нерабочем состоянии находятся задвижки и пожарные насосы".

"Среди нарушений, выявленных на железнодорожных вокзалах – неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, внутренних пожарных кранов (отсутствует вода) и их вентилей. В связи с этим в адрес руководителей учреждений и организаций внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, причин и условий, им способствующих", – говорится в сообщении.

В отношении виновных должностных лиц вынесены 12 постановлений по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены на рассмотрение в территориальные отделы ГУ МЧС России по Саратовской области. Прокуратура держит на контроле фактическое устранение нарушений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости