Иван Кузьмин признал отсутствие регламента для отчета сенаторов в облдуме

1874

25 апреля 2018, 12:34

Вице-губернатор Игорь Пивоваров объяснил причины невозможности "допросить" сенатора от Саратовской области Сергея Аренина. Свою позицию он озвучил во время отчета перед депутатами областной думы.

Ранее глава областной ОП Александр Ландо позволил себе публично не согласиться "с той позицией, что одним одни могут задавать вопросы, а другим нет".

"Что касается сегодняшних отчетов, то есть пожелание, чтобы Сергей Петрович Аренин инициировал проведение выездного заседания комитета по безопасности и обороне в Саратовской области. Саратовская область имеет границу, и вопросы вполне актуальны для нашего региона.

Хотелось бы, чтобы исполнительные органы власти активно использовали членов федерации. Нам надо задействовать сенаторов, у них возможностей несколько побольше. Было бы правильно, чтобы наши сенаторы по результатам экономического форума активно способствовали встречам с инвесторами и претворению идей в жизнь. У нас возникла тема присутствия членов Совфеда на отчете губернатора. Если есть конфликт по времени и мероприятиям, можно обращаться напрямую к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко", - заявил Ландо и добавил, что сенаторы "несвободны в своих действиях".

Глава ОП отдельно подчеркнул, что присутствие членов СФ на региональных мероприятиях (заседании правительства, областной думы и так далее) было бы "только плюсом".

Игорь Пивоваров решил объяснить причины сегодняшнего казуса: "Это не Иван Георгиевич не дал вопросы задать, а Сергей Петрович решил не отвечать на вопросы депутатов".

Председатель облдумы Иван Кузьмин в ответ заметил, что все сенаторы были приглашены на отчет губернатора: "Были использованы все возможности. Если бы сенаторы сказали, что необходимо письмо или телеграмма на имя Валентины Матвиенко, то такое бы произошло".

При этом спикер признал, что сегодняшний отчет проводится впервые, и фактически отсутствует регламент. Он намерен воспользоваться опытом коллег из других регионов для разработки подобного документа.

В эти минуты в Саратовской областной думе начались депутатские слушания, посвященные образованию. Сенатор Сергей Аренин покинул мероприятие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости