Саратовским депутатам не удалось "допросить" сенатора Сергея Аренина

9267

25 апреля 2018, 11:37

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит отчет членов Совета Федерации от нашего региона.

Первым к трибуне вышел сенатор Сергей Аренин, который предупредил присутствующих, что его на этот пост рекомендовал губернатор Валерий Радаев еще полгода назад. Он также заметил, что является членом комитета по обороне и безопасности Совфеда.

Сенатор зачитал некоторые положения комитета и перечислил ряд принятых законопроектов, напомнил о круглых столах, встречах с иностранными делегациями и так далее.

Господин Аренин рассазал о своем участии в специальном совещании, посвященном военному недвижимому имуществу в Энгельсском районе. Речь идет о документальном оформлении жилой зоны Летного городка. Теперь, по словам сенатора, появится возможность реконструкции дорожной сети и социальной инфраструктуры: "Что позволит сделать эту территорию комфортной для жизни".

Возвращаясь к теме обманутых дольщиков, господин Аренин признался, что сейчас ему приходится курировать строительство домов, которые ранее были в ведении депутата Госдумы Михаила Исаева: "Достались в наследство". Он добавил, что намерен инициировать вопрос о проведении мероприятия, посвященного Саратовской области, в рамках Совета Федерации.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров попросил сенатора рассказать о его работе в сфере достройки проблемных домов.

"Два дома точно начнут строительство, по остальным есть предпосылки для решения", - ответил Сергей Аренин.

Председатель облдумы Иван Кузьмин заметил: так как господина Аренина рекомендовал именно губернатор, то вопросы могут поступать от органов исполнительной власти. Если же есть вопросы от депутатов, они могут поступать в письменном виде.

Депутат Николай Бондаренко предложил устно озвучить свои предложения и вопросы.

"У вас есть сенатор. Хлеб нельзя отнимать", - коротко ответил Сергей Аренин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости