Суд обязал "РЖД" пожизненно содержать сломавшего позвоночник саратовца

8788

25 апреля 2018, 10:08

Получивший травму на железной дороге инвалид первой группы может пожизненно содержаться ОАО "РЖД". Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В апреле 2011 года в районе станции Саратов-3 житель областного центра с приятелем переходили железнодорожные пути и решили подняться по лестнице на стоящую на путях цистерну – один получил удар электрическим током и скончался на месте, а другой, пытаясь помочь товарищу, сорвался вниз и сломал позвоночник.

"Собственником контактной сети переменного тока, проходящей через железнодорожную станцию Саратов-3, является ОАО "Российские железные дороги".

В соответствии с ч. 1 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе использование электрической энергии высокого напряжения), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

Заместителем Саратовского транспортного прокурора в интересах заявителя в Октябрьский районный суд г. Саратова в порядке статьи. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направлено исковое заявление о взыскании причиненного морального вреда здоровью и пожизненного денежного содержания.

По результатам рассмотрения иска суд обязал взыскать с ОАО "РЖД" компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, возмещение вреда, причиненного здоровью в размере 217 620 рублей, и осуществлять бессрочное денежное содержание инвалида ежемесячно в размере 5 580 рублей", – говорится в сообщении.

Так как судебное решение не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в установленном законом порядке, отмечают в прокуратуре.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости