Ученому доверят вершить правосудие в Вольском районе

6095

27 апреля 2018, 11:09

На заседании квалификационной коллегии судей Саратовской области к назначению мировым судьей судебного участка № 3 Вольского района рекомендована Елена Зубова.

Свою карьеру она начала с должности старшего инженера судебного участка в Кировском районе. Работала секретарем суда, трудилась в отделе по обеспечению деятельности президиума областного суда, помощником судьи.

В апреле 2017 года получила степень кандидата юридических наук. Занималась изучением мер административного принуждения к иностранным гражданам и лицам без гражданства. 

И.о. председателя областного суда Евгений Шепелин в письменной форме дал положительную характеристику кандидату и отметил, что Зубова "грамотный специалист, обладающих практическими и теоретическими знаниями и умело их применяющими на практике". 

Глава ККС Татьяна Васильева поинтересовалась, где живет ее сестра. "В Саратове", - ответила кандидат. 

"Она привлекалась к административной ответственности за превышение скорости. Штрафы оплачены? Профилактические беседы проводились?" – спрашивала Васильева. 

"Штрафы оплачены. Беседы проводили, неоднократно", - ответила кандидат. 

"Быстро ездит слишком", - констатировала Васильева. 

"Я уверен, что багаж полученных Еленой Зубовой практических и теоретических знаний помогут ей на достойном уровне справлять с обязанностями судьи", - заметил зампред облсуда Артем Аниканов

После небольшого обсуждения члены ККС рекомендовали ее к назначению.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости