Прокуратура купит для Сергея Филипенко квартиру за 8,3 млн рублей

21706

8 мая 2018, 13:35

Сегодня, 8 мая, прокуратура Саратовской области объявила электронный аукцион на покупку трехкомнатной квартиры в Волжском районе города.

Документ размещен на официальном сайте государственных закупок.

Начальная (максимальная) цена контракта – 8,3 млн рублей. Источником финансирования указан федеральный бюджет.

Отмечается, что квартира должна располагаться в доме в границах улиц Валовая, Песковский переулок, Челюскинцев и Лермонтова.

Согласно требованиям, железобетонное монолитное здание должно иметь не менее 9 этажей и быть построено не ранее 2007 года.

Что касается самой квартиры, то жилье должно быть не на первом и не на последнем этаже, площадь - не менее 100 кв. м, обязательно иметь лоджию и завершенный ремонт.

Аукцион будет проведен 28 мая. Квартиру необходимо предоставить в течение 10 дней со дня заключения контракта.

Жилплощадь приобретается для прокурора области Сергея Филипенко, который с момента назначения на должность в октябре 2016 года вынужден вместе с семьей проживать в ведомственной гостинице на 3-й Дачной. Служебный дом, предназначенный для регионального прокурора, по-прежнему занят Владимиром Степановым, предшественником Филипенко.

В 2009 году широкий резонанс имела история приобретения квартиры для председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова. Коллеги из "ГНВ" посвятили этой девятимиллионной сделке расследование "Золотые унитазы".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости