Дмитрий Кубанкин назвал очередную дату открытия исторического музея

2486

10 мая 2018, 11:43

Член Общественной палаты РФ, будущий директор саратовского музея "Россия – моя история" Дмитрий Кубанкин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с неоплатой работ субподрядчиков строительства здания.

"Я не в курсе, поскольку через меня эти средства не проходят, и я никак не связан со строительством, это отдельная тема. Мои функции еще не начались, как таковые, поскольку музей не построен. Я не готов пока никак прокомментировать", - сказал собеседник.

Говоря о переносе даты завершения строительства, Дмитрий Кубанкин заявил, что одна из них - 12 июня.  

Рассказывая о своих обязанностях как будущего директора, он заявил, что его основная работа начнется после завершения строительства, и вопрос возведения здания не имеет к нему отношения.

"Еще музея как такового не создано. Здесь меня касается вопрос научного наполнения и развитие самого музея, но никак не строительство здания, это не в моих силах. Как только этот вопрос будет решен, тогда начнется основная моя работа", - прокомментировал Дмитрий Кубанкин.

Кубанкин известен в городе как организатор ежегодного фестиваля реконструкции "Один день из жизни средневекового города" в Увеке и один из авторов гипотезы о тысячелетней истории Саратова. Ее придерживается губернатор Валерий Радаев, который и принимал решение о назначении Кубанкина директором музея.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости