"Левада-центр": четверть россиян заявляет о страхе Запада перед Россией

3074

14 мая 2018, 13:49

Рисунок besogon.tv

Около 78% россиян не видят для себя и своих семей особых проблем из-за антироссийских санкций Запада. Такие результаты социологического опроса "Левада-центра" сегодня публикует "Интерфакс".

На вопрос "Создали ли санкции стран Запада по отношению к России проблемы для Вас и Вашей семьи?" 33% опрошенных ответили, что санкции "не создали никаких проблем", а 45% респондентов считают, что санкционное давление не создает серьезных проблем.

Лишь 3% россиян считают, что западные санкции создали для их жизни "очень серьезные проблемы", а 15% респондентов заявили, что санкционное давление на Россию привело к "довольно серьезным проблемам".

Что касается мнения опрошенных о том, как к России относятся на Западе, и соответственно, к странам Запада в России, то удельный вес респондентов, считающих, что в основе такого отношения лежит чувство тревоги, сопоставим.

Каждый пятый россиян (21%) считает, что на Западе "с тревогой" относятся к России, и 19% респондентов считают, что в России с тем же чувством относятся к странам Запада.

Согласно опросу, четверть респондентов считает, что Запад испытывает страх перед Россией, тогда как лишь 3% опрошенных полагают, что наша страна "со страхом" смотрит на страны Запада.

По мнению опрошенных, россияне более спокойно относятся к странам Запада, чем Запад к России. 40% респондентов уверены, что в России к Западу относятся "без особых чувств", и 14% респондентов считают, что страны Запада так же относятся к России.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости