В Пригорках похоронили погибшего в Грозном Кайрата Рахметова

9350

22 мая 2018, 17:16

Сегодня прошли похороны погибшего в Грозном старшего сержанта полиции Кайрата Рахметова. После официальной церемонии прощания его проводили в последний путь на малой родине, в поселке Пригорки Перелюбского района Саратовской области, сообщает региональное ГУ МВД.

Старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков погибли 19 мая в ходе боестолкновения с преступниками в Грозном. Саратовские полицейские находились в Чечне в полугодовой служебной командировке.

Владимир Горсков был похоронен вчера в родном селе Нижняя Банновка Красноармейского района. Его коллегу и боевого товарища Кайрата Рахметова проводили в последний путь сегодня. Официальная церемония прощания состоялась в Доме культуры села Перелюб.

Кайрат Естоопарович Рахметов родился 14 февраля 1987 года в поселке Пригорки Перелюбского района. В органах внутренних дел служил с ноября 2009 года. В последнее время в звании старший сержант полиции проходил службу в должности полицейский поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции № 2 МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области.

У погибшего остались жена и семилетняя дочь.

"Память коллеги на церемонии прощания почтили руководство ГУ МВД России по Саратовской области, сослуживцы и ветераны органов внутренних дел, представители органов власти и правоохранительных структур региона.

Выступая на траурном митинге, начальник областного ГУ МВД генерал-майор полиции Николай Трифонов высказал слова искреннего сочувствия семье погибшего, особо подчеркнув, что он никогда не будет забыт, являя пример мужества и героизма для всех коллег.

 Ранее соболезнования в связи с гибелью саратовских стражей порядка выразили руководство и личный состав МВД России, ГУ МВД России по СКФО, ВОГОиП МВД России, а также многие официальные лица, представляющие различные властные структуры и гражданские институты", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Слова поддержки близким и родным погибшего высказал участвовавший в церемонии прощания вице-губернатор Игорь Пивоваров. До этого соболезнования семьям погибших полицейских адресовал губернатор Валерий Радаев.

Церемония прощания собрала очень много людей, проститься с Кайратом Рахметовым пришли его близкие, родственники, знакомые, земляки. Погибшего вспоминали добрыми словами, отмечая его прекрасные человеческие качества, а также профессионализм, преданность профессии и верность служебному долгу.

Кайрата Рахметова похоронили с воинскими почестями в поселке, где он родился и вырос.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости