Саратовские выпускники научили Алису из "Яндекса" играть в "Крокодила"

3813

23 мая 2018, 13:57

Двадцать саратовских школьников успешно завершили обучение в "Яндекс.Лицее". Об этом сообщает пресс-служба компании "Яндекс".

Сегодняшние выпускники поступили в Яндекс.Лицей осенью 2016 года вместе с почти полутора сотнями других ребят Калуги, Тамбова и Пензы. За два года они научились программировать на языке Python: прошли теоретический курс, решили более сотни задач и выполнили три больших проекта.

"Мне понравилось, что в Лицее мы занимались именно прикладным программированием, а не разбирали олимпиадные случаи. Кроме знаний, учеба дала мне очень полезный навык – умение работать в команде. Проекты, которые мы написали с одногруппниками, заняли второе и третье места на международном конкурсе "Цифровой ветер". В будущем я хочу связать свою жизнь с технологиями – собираюсь поступать в саратовский Политех и заочно учиться в школе анализа данных "Яндекса". Я не планирую уезжать из России: хочу, чтобы мои знания и идеи приносили пользу здесь", – рассказал выпускник саратовского "Яндекс.Лицея" Леонид Безвершенко.

С 14 по 16 мая Леонид и шестеро других лучших выпускников из Саратова встретились в Москве с выпускниками из других городов, познакомились с "Яндексом" и его сотрудниками. Во время мини-хакатона ребята научили голосового помощника Алису играть в "Крокодила", "Шляпу" и другие популярные игры для больших компаний.

"Яндекс.Лицей был запущен осенью 2016 года. Сегодня в нем изучают программирование более 1200 школьников из 21 города России и Казахстана. В Саратовском отделении Яндекс.Лицея продолжает обучение 23 школьника. Новый набор для 8–9 классов начнется 30 августа на сайте Яндекс.Лицея", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости