В Саратове молодых иностранцев - торговцев героином посадили на век

4351

24 мая 2018, 17:59

Заводской районный суд Саратова вынес приговор восьми наркоторговцам, "работавшим" на территории нескольких регионов России.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в банду входили граждане Узбекистана и Таджикистана в возрасте от 22 до 29 лет. С января по июль 2015 года созданная на территории Таджикистана ОПГ систематически сбывала наркотики на территории Ивановской, Московской и Саратовской областей через интернет и мобильную сеть.

Согласно распределению ролей, жившие в Саратове участники группы, получив оптовые партии наркотиков, подыскивали потенциальных клиентов. А после оплаты через счета электронной платежной системы сообщали приобретателям места оборудованных "закладок".

Организация и конспирация не помогла группе, деятельность ОПГ пресекли правоохранительные органы.

Из съемных квартир, расположенных в разных городах, было изъято более 3 кг смеси, в состав которой входили героин и иные наркотические средства синтетического происхождения.

В зависимости от роли и степени участия восемь участников ОПГ признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, пп. "а", "г" ч 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах, организованной группой) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Суд назначил членам преступного сообщества наказание от 11 до 14 лет лишения свободы, одному из них со штрафом в 20 тысяч рублей. Отбывать наказание иностранцы будут в исправительной колонии строгого режима.

В сумме, как отмечает прокуратура, члены банды осуждены к 95 годам лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости