В Саратове определили лучшего музейного работника

3989

30 мая 2018, 09:53

Вчера в Саратовском историко-патриотическом комплексе "Музей боевой и трудовой славы" состоялся конкурс на звание лучшего музейного сотрудника 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

В мероприятии приняли участие министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, директор историко-патриотического комплекса Борис Шинчук, председатель общественного совета по культуре при областном минкульте Виктор Егоров, директор Саратовского краеведческого музея Евгений Казанцев, гендиректор Радищевского музея Людмила Калинина и другие.

"Сегодня мы впервые проводим этот конкурс в Музее боевой и трудовой славы, который был построен на трудовые деньги народа Саратовской области. И все, что здесь есть – это тоже наша история, история Саратовского края. Я благодарю вас за тот труд, который каждый осуществляет на своем посту… Вы, музейные работники, несете очень важную миссию - вы храните историческую память и передаете ее нашим детям", - заявила министр и поздравила музейщиков с профессиональным праздником, вручила грамоты и благодарственные письма.

В конкурсе приняли участие 18 сотрудников из 17 музеев области. Жюри оценивало претендентов на звание Лучшего музейного сотрудника в пяти номинациях: "Музей и посетитель", "Хранитель памяти", "Выставочный проект года", "Новый взгляд", "Верность профессии".

Обладателем Гран-При областного конкурса "Лучший музейный сотрудник 2017 года" и специального приза "Клио" стала Ирина Кабанова – заместитель директора по научной работе музея Федина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости