Довыборы в ГД. Победителями праймериз стали Примаков и Морозов

4362

4 июня 2018, 14:35

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в исполкоме регионального отделения "ЕР" подводят итоги Единого дня предварительного голосования.

Как заявил секретарь реготделения, председатель областной думы Иван Кузьмин, в области не было зафиксировано ни одного нарушения, "поэтому мы полагаем, что организационная работа была проведена на должном уровне".

"Сейчас уже подсчитаны все бюллетени, у нас не было задержек. Есть база "Вся Россия" - мы одними из первых отчитались и в базе наши данные появились одними из первых. Когда есть задержки, это вызывает подозрения в какой-либо "рукотворной деятельности". 

Приняли участие в голосовании в целом 242 497 избирателей, это 15,38% от числа избирателей в регионе. Всего у нас по местному самоуправлению 2025 мест, которые требуют избрания.

Что касается тех, кто набрал наиболее высокие результаты. 163 Саратовский округ - Игорь Морозов (59%), по 165 Балашовскому округу - Евгений Примаков (72,29%), по нашему Саратовскому, там, где Заводской район - Валентин Савельев - 52,61%. По явке цифры везде ровные", - рассказал Иван Кузьмин.

Член президиума реготделения "ЕР" Александр Милованов повторил, что в ходе праймериз не было зафиксировано ни одного нарушения, а особенностью этих внутрипартийных выборов стало использование "электронного голосования", в котором приняли участие больше 6000 человек. 

"Приходили голосовать не только однопартийцы и сторонники партии, но и обычные граждане, заинтересованные в своем будущем", - отметил Алексей Антонов и заявил, что "будущее за электронным голосованием". 

Довыборы в Государственную думу РФ состоятся 9 сентября. По словам Ивана Кузьмина, "ожидается интересная борьба, всем будет нелегко".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости