Обратившимся к президенту дольщикам "Северного" ответил минстрой

3302

7 июня 2018, 14:55

Обращение саратовских дольщиков ЖСК "Северный" с улицы Уфимцева прокомментировало министерство строительства и ЖКХ области.

Напомним, обманутые дольщики записали одно из видеообращений из нашего региона на проходящую в эти минуты прямую линию с Владимиром Путиным.

"Жилищно-строительный кооператив "Северный" привлекал денежные средства пайщиков на строительство квартир в 10-этажном жилом доме на улице Уфимцева на основании договоров внесения паевого взноса.

В соответствии с действующим на тот момент законодательством договоры не подлежали обязательной государственной регистрации.

Срок завершения строительства неоднократно переносился. Объект был взят на особый контроль министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Дом введен в эксплуатацию 30 сентября 2017 года. В связи с выявлением "задвоенных" продаж регистрационные действия приостановлены. По признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ возбуждено уголовное дело, председатель кооператива арестована.

Регистрация права собственности по "задвоенным" квартирам происходит по решению суда", - говорится в предоставленном ИА "Взгляд-инфо" комментарии минстроя.

Напомним, вчера с видеообращением к президенту России выступили также дольщики ЖСК "Росток-95".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости