Евгений Пашутин сменил "Автодор" на итальянскую "Канту"

2202

8 июня 2018, 09:23

Бывший главный тренер саратовского "Автодора" Евгений Пашутин возглавил итальянский "Канту". Пашутин сменил на посту главного тренера "Канту" итальянца Марко Содини, который покинул клуб в мае.

Президентом итальянского клуба является российский бизнесмен Дмитрий Герасименко. В 2015-2016 годах "Канту" возглавлял нынешний главный тренер сборной России Сергей Базаревич.

"Нашей целью было найти талантливого тренера с международным опытом. Подписание Пашутина полностью соответствует нашим желаниям. Он является очень грамотным тренером, а также умеет побеждать на европейской арене. Его знания помогут клубу, как на баскетбольной площадке, так и за ее пределами", - цитирует ТАСС слова президента клуба Ирины Герасименко.

Напомним, 31 мая, по окончании игр плей-офф для "Автодора", президент саратовского баскетбольного Владимир Родионов заявил о расторжении контракта с Пашутиным "по обоюдному согласию сторон".

В 1990-е Пашутин на протяжении шести сезонов защищал цвета "Автодора". В середине ноября прошлого года он стал главным тренером команды, одержал с ней 12 побед в 19 матчах Лиги ВТБ и привел к рекордному в новейшей истории клуба пятому месту по итогам регулярного чемпионата. (После проигрышной серии питерскому "Зениту" в плей-офф "Автодор" опустился на шестую строку).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости