Никас Сафронов: "Юрочка Аксененко ко мне прекрасно относился"

7233

15 июня 2018, 11:58

Фото Юрия Набатова

Вчера, 14 июня, в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева открылась выставка известного российского художника Никаса Сафронова "Тайна света. Избранное".

Живописец не первый раз приезжает в наш город. В эксклюзивном интервью "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") он рассказал, что с Саратовом его связывают давние знакомства с представителями местной политической элиты. Сафронову даже предлагали стать почетным гражданином области или города.

"Мы обсуждали эту тему с Дмитрием Аяцковым. Для меня это была большая честь. Юрочка Аксененко ко мне прекрасно относился. Я очень люблю ваш город. По сердцу он мне даже ближе, чем Ульяновск, где я родился", - сказал Никас Сафронов.

Он признался, что до сих пор поддерживает дружеские отношения с Дмитрием Аяцковым.

"Мы до сих пор дружим, встречаемся. Он приходит на мои дни рождения. Я не забываю людей, если они ко мне хорошо относятся, что бы с ними не произошло. Многие творческие люди, пока чиновник работает, они с ним общаются. Приходят домой, обхаживают. Как только его не стало, сразу забывают", - заявил художник.

Он с сожалением отметил, что в данный момент потерял связь с еще одним бывшим саратовским губернатором – Павлом Ипатовым.

Никас Сафронов был гостем на его последней свадьбе (в мае 2015 года экс-глава региона бракосочетался в царском дворце с Анастасией Курочкиной) и подарил молодоженам картину.

"У нас хорошие отношения, просто редко видимся. Есть люди, которые сами проявляют какие-то встречные отношения: звонят, предлагают пообщаться. Я с удовольствием принимаю их. А есть люди, которые закрываются. Один раз позвонишь, человек занят, второй. И теряешь связь. Но я знаю о нем, помню, уважаю и люблю", - говорит Никас Сафронов.

По его словам, копию одной из своих картин он намерен подарить и действующему губернатору Валерию Радаеву.

Также в интервью художник рассказал о работе и общении с мировыми звездами Бриджит Бардо, Шоном Коннери, Мадонной, Аленом Делоном, подарке короля Брунея и портретах, которые он дарит президенту Владимиру Путину.

"Я знаю, у него есть любимый портрет. Его не обозначили как официальный, но все чиновники его заказывают", – похвалился Никас Сафронов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости