Эколог: "Кумыска создавалась для сохранения уникального природного комплекса"

2269

18 июня 2018, 12:11

Фото Алексея Кошелева

На общественных слушаниях по природному парку "Кумысная поляна" в Кировской администрации Саратова выступил эколог Андрей Варламов.

По его мнению, главной проблемой стала нехватка информации: "Мы не можем посмотреть, что было выведено, что было внесено в Кумысную поляну. Я считаю, во-первых, что необходимо подготовить перечень участков, которые планируется вывести из состава Кумысной поляны и подготовить описание каждого из них.

Второе – нужно помнить, что Кумыска создавалась для сохранения уникального природного комплекса, сохранения животного и растительного мира, в том числе, входящего в Красную книгу. Необходимо посмотреть, не подействует ли негативно на этот животный мир вывод земельных участков. И самое главное – материалы этих исследований должны быть выложены в открытый доступ, на сайте министерства природных ресурсов. Тогда здесь не возникали бы вопросы".

Представитель Российского географического общества Андрей Рогуля затронул тему незаконного захвата территорий Кумысной поляны.

"Мы случайно обнаружили, что в лесу были нарезаны участки. Один из таких участков был отдан родственнику Прокопенко. Я на стороне тех людей, у которых законно нарезан участок, но в других местах, где есть возможность прирезать лес – мы должны их защитить. Некоторые участки почему-то выведены с территории Кумыски. Если их заранее вывели с возможностью продать, мы должны не допустить этого", - заявил Рогуля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости