Глава ТФОМС: "Ни одна больница не закрылась из-за недостатка финансирования"

3627

20 июня 2018, 11:16

Законопроект об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 год одобрили депутаты на продолжающемся заседании Саратовской областной думы.

Глава ТФОМС Андрей Саухин сообщил, что изначально бюджет фонда был сформирован по доходам и расходам на уровне 23,255 млрд рублей.

Позднее за счет снижения субвенций эта цифра уменьшилась на 1,095 млрд рублей. За счет дополнительных доходов в итоге доходы составили 22,639 млрд рублей, или 108% от плана, расходы – 22,619 млрд рублей.

Депутаты поинтересовались алгоритмом действий в случае, если в государственных лечебных учреждениях пациентам навязывают платные услуги.

"Если навязывают платные услуги, то гражданин может воспользоваться лечением за плату, но затем написать обращение в ТФОМС или страховую компанию. И средства будут ему возмещены. Если он просто уйдет в частную клинику, то возмещения не будет. Надо знать свои права", - ответил Саухин.

Депутат Станислав Денисенко обратил внимание, что бюджет ТФОМС исполнен с превышением плановых показателей и, возможно, за счет закрытия больниц.

"В бюджет фонда поступили средства не из-за того, что какие-то больницы закрылись, а из-за того, что были другие источники финансирования. Пока ни одна больница не закрылась из-за недостатка финансирования", - ответил Саухин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5