Судья взяла "тайм-аут" для решения вопроса о продлении ареста Дмитрию Лобанову

5761

26 июня 2018, 12:16

В Кировском районом суде продолжается заседание по вопросу о продлении меры пресечения экс-главе ЭМР Дмитрию Лобанову.

Защитники обвиняемого Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко ходатайствовали о вызове в суд на допрос в качестве свидетеля Олега Васина, так как именно на угрозы Лобанова данному свидетелю ссылается следователь Евгений Китаев, поясняя ходатайство о продлении меры пресечения.

"Свидетель Васин уже был допрошен, протокол был представлен следствию", - возразил прокурор Алексей Серебряков.

"Васин обратился с заявлением в ФСБ, а после ареста следствие не могло дать еще одной возможности оказать давление на свидетеля", - поддержал обвинение Китаев.

"Заявление, о котором говорит следователь – заявление о факте совершения преступления. Никакого отношения к воздействию на него оно не имеет", - заявил Станислав Зайцев.

В результате суд отказал в удовлетворении ходатайства, после чего адвокаты акцентировали внимание на состоянии здоровья Лобанова.

"Не случайно я задавал вопрос, есть ли что-то документально о состоянии здоровья Лобанова у следователя, чтобы отследить динамику. Насколько я помню, она отрицательная, и положительных сдвигов никаких не произошло. Мы месяцами ждем ответов из СИЗО, а иногда и не получаем вовсе", - сообщил Зайцев. 

"Кроме как со слов Лобанова нам ничего не известно о его здоровье, какие-либо документы не были представлены", - отметил прокурор.

"Я сегодня впервые услышал, что его здоровье ухудшается, мне не поступало ни одного ходатайства. Все заявленные им ранее были мной удовлетворены, а относительно состояния здоровья я не получал ничего вообще", - заявил следователь.

Продолжая аргументацию в пользу Лобанова, адвокат Станислав Зайцев заявил, что взятки, исходя из данных следствия, не было.

"Суть обвинения в двух словах  – Джуликян покупает дом за 25 миллионов, якобы договаривается, что Лобанов купит его за 20 миллионов и 5 миллионов - это якобы выгода, которую Лобановым предполагается получить за определенные действия, которые он не совершал и не имеет к ним никакого отношения. Совершал, не совершал – отдельная тема, но самое главное - расчет между ними не состоялся и ничего Лобанов не купил, никакой имущественной выгоды не получил. О какой взятке идет речь?" – заявил Зайцев.

Его коллега Дмитрий Хорешко вспомнил слова следователя, который заявил, что все вещественные доказательства уже изъяты, и сделал вывод, что Лобанов не в состоянии их уничтожить в случае освобождения из-под стражи, а также поинтересовался, почему с сентября по 30 января Васин не писал заявление, если ему угрожали.

В результате Жанна Гришина отложила рассмотрение ходатайства на 17.00.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5