Домашний тиран проведет пять лет в колонии строгого режима

2136

27 июня 2018, 11:22

В Саратове оставили в силе приговор Михаилу Богословскому, который угрожал убийством сестре и избил полицейского. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

20 февраля Заводской районный суд признал 28-летнего мужчину виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), а также по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 18 сентября прошлого года пьяный осужденный устроил скандал в доме своей матери.

"В ходе ссоры с сестрой мужчина схватил ее за шею и, демонстрируя нож, пригрозил ей убийством. Через несколько дней житель Саратова вновь устроил пьяный дебош и скандал, стал ссориться с домочадцами, крушить мебель и разбрасывать вещи. Приехавшим по вызову отчаявшихся родных сотрудникам полиции оказал неповиновение и несколько раз ударил одного из них, причинив ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и показал, что преступлений не совершал, а полицейского ударил неумышленно. Однако его вина была доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, письменными доказательствами и другими материалами дела", – говорится в сообщении прокуратуры.

Суд назначил злоумышленнику пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, но областной суд оставил приговор без изменений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости